19年土地拍卖,将为成都房市带来什么?

随着万人摇号的仁恒滨河湾尘埃落定,诞生了没准是成都房地产史上最大剪刀差,让小时候高不可攀的百万富翁,原来就悄悄潜伏在我们身边,将近300万倒挂的剪刀差,让买房致富真不算是一场梦,那么,成都的房市将如何发展,从今年的土拍中,我们或许能够嗅到一丝气息。

随着土拍价格的持续上涨,在下半年终于突破了1.8万元的大关,遥想在13年时,若有楼盘能卖到万元以上,那么绝对是会被冠以高端盘的美誉,而就在16年时,年少轻狂的我,还因为天誉开出来2.2万的房价,感到愤愤不平,“这么贵的房子,谁买得起?”。

当时间飞逝,岁月如歌,工资却依旧原地踏步时,未曾想到的是,现如今的地价,与当年房价相比,已不遑多让。成都楼市开始愈发让人看不明白起来。在今年主城区及二圈层的土地拍卖中,德商、金科是我们的老面孔,禹洲地产、新力地产、正黄集团等,却在近几年的成都房地产市场上,鲜有大的动作。而传统的成都拿地三强,即万科保利华润,却在近期的拿地活动中,显得愈发的精准起来,整体来说,从之前的多点开花,整个土地拍卖市场一副欣欣向荣的景象,到现如今略显扑朔迷离,那么,现如今土拍的情形,将给成都房市带来什么,确实值得细细品味。

首先,毋庸置疑的是,房价一定会涨,套用一句在售楼部经常可以听到的话,”面粉都贵了,面包还会不贵吗?”。1.8w的楼面地价,开发商若是想盈利,那么房价必然向3万飙升,成都的房价,开始逐渐向一线城市靠拢。而从开发目的看来,由于土地属性及相关配套要求的设置,主城区的楼盘,开始逐步向大户型改善型过渡,纯粹的刚需楼盘,开始向郊区也就是二圈层发展。

是因为主城区涉及的拍卖的土地,往往是小而精,周边已拥有较为成熟的配套设施,这样的地块,也适合新晋开发商打造品牌,建设小而美的品质楼盘,争取一炮而红为后续大举入蓉做好准备,即便是销售没有达到预期,那么因为土地面积小总价低,整体也属于一种进可攻,退可守,风险可控的情况。而对于已经在成都耕耘多年的开发商而言,由于目前的成都房市属于一种较为迷离的状态,雾里看花让人摸不着头脑,进,则已有开盘价超3万的楼盘开出,退,低价神盘依然此起彼伏,更重要的是,摸不透现阶段成都人民对于房地产的热情究竟几何,那么最好的方案,便是采用谨慎的态度,去参与土地拍卖,尽量做到精准拿地精准开发,那么和急于拿地,立求在短时间内树立品牌的小开发商相比,自然拿地量就少的多。

总而言之,从目前的土拍市场来看,成都开始陷入一种逐鹿中原的时代,对于广大购房者而言,这算是一件好事,在竞争的环境里,虽然开发商为了利润,未必会在价格上有所松动,但必定会在品质上下功夫。然而这也算是一件不太好的事情,毕竟房产的购买是以期房的形式呈现,消费者在全款付清后,看到的仅仅只是沙盘和寥寥数个样板间,在竞争的环境里,存在着优胜劣汰,也同样可能存在着偷工减料。而消费者却会为这一切买单,因此,19年的土拍,带给成都房市更多是一种群雄割据的感觉,而在这样的环境下,需要购房者擦亮双眼,买到真正适合自己的房屋。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注