求一个童话故事

展开全部

从前有个鞋匠,家里穷得甚至没钱买做鞋用的皮革。一天,他所剩下的皮革只够做一双鞋子了。
“哎!除了尽力做好这最后一双鞋子,我是毫无办法了!”
“上帝啊!请帮帮我吧!”
鞋匠这样祷告完,就上床睡觉了。
天亮了。
“好吧!我该干活了!”鞋匠一边说着一边走进他的制鞋作坊。但是,嘿!你瞧!在他的工作台上,放着一双已经做好的鞋子。
“天啦!这是怎么回事?”
鞋匠不知道该怎么处理这件奇怪的事。
就在这时,一位顾客走了进来。“啊!多么漂亮的鞋子!请让我把它买下吧。”
这双鞋子使他十分高兴,付给鞋匠许多的钱,足够买两双鞋子的皮革。
到了晚上,鞋匠把买回来的皮革裁剪好。“明天我要把这两双鞋做好。”说完,他就上床睡觉了。
可是到了第二天早晨,他的工作台上又摆上了两双已经做好的鞋子,而且都是很棒的鞋。
一会儿,走进来几个顾客,“多么精美的鞋子啊!”同样,鞋子卖了个好价钱。
这下,鞋匠可以买做四双鞋子的皮革了。而且和以前一样,第二天早晨他发现鞋子已经做好了。
这样过了一段时间,随着越来越多的鞋子做好了,卖出去,鞋匠很快就富了起来。
一天晚上,鞋匠一边忙着裁剪皮革,一边对妻子:“我们整夜不睡,看看究竟是谁在做鞋?”
他的妻子回答说:“好啊,我正想找出是谁让我们生活得这么快乐呢!”
于是他们在工作台上留下一盏灯亮着,悄悄地藏在一个角落里。
然后……
半夜时分,两个小小的光着身子的小精灵出现了。他们敏捷地爬上工作台。
拿起鞋匠裁剪好的皮革,开始干了起来。他们多么出色!
他们用小手把皮革一块一块地缝好,然后用大木锤轻轻地敲实。
嗒,嗒,嗒……。
他们头也不抬地干着,没多久便把所有的鞋子都做好了。鞋匠惊呆了,连一句话也说不出来。
第二天早上,鞋匠的妻子:“啊!这么说,是这些小精灵让我们生活得这么快乐。”
“嗯,我们应该感谢他们。作为回报,我们得为他们做点事情。”
“是啊!他们都光着身子。我不是可以给他们做一身暖和的衣服穿吗?”
“对啊!那我就给他们每人做一双小小的鞋子吧!”
于是,鞋匠夫妇开始为小精灵们忙碌起来。
到了黄昏的时候,终于做好了。
那天晚上,鞋匠夫妇没有把裁剪好的皮革放在工作台上,而是把做好的小衣服、小鞋子放在上面。
然后,他们又悄悄的躲了起来,看看会发生什么事。
半夜里,小精灵们来了。“让我们开始工作吧!”他们说。但是,当他们看清楚台上放的是什么东西的时候,甭提有多么惊喜。
“啊!正好合我们的身。”
一眨眼的功夫,小精灵们穿好了衣服和鞋子,他们的眼睛里闪烁着喜悦的光芒。
接着,他们开始唱起来:“快来看看我,我是多么漂亮!我是一个英俊潇洒的帅小伙,没有比干制鞋的活更使我们快乐。”
他们神气活现地蹦着、舞着、跳过椅子,爬上碗橱,度过了一段美好的时光。
最后,小精灵们一边跳着舞,一边走出了大门。他们再也没有回来。
但是,鞋匠仍像往常一样辛勤劳动。他们做的鞋子也仍然十分好卖,因此他们再也不为钱而烦恼。
从那时起,老俩口万事如意,直到离开人世。

是这个么? 希望能帮到你的忙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注